Newsletter Katholische Stadtkirche Graz

Themenschwerpunkte

„Jesus aber sagte zu ihnen: Werft das Netz auf der rechten Seite des Bootes aus und ihr werdet etwas fangen. Sie warfen das Netz aus und konnten es nicht wieder einholen, so voller Fische war es.“ (Joh 21,6)

Auf Jesu Wort hin wollen wir in der Katholischen Stadtkirche Graz neue Netze auswerfen. Sechs solcher Netze – sechs Themenschwerpunkte – sind es und sollen uns im Auftrag für die Menschen in unserer Stadt verbinden.

Für die sechs Themenschwerpunkte sind jeweils ein Laie bzw. ein Diakon als ReferentIn gemeinsam mit einem Priester beauftragt. Sie  haben die Aufgabe, ihren Schwerpunkt auf Stadtkirchenebene zu koordinieren, pastorale Initiativen zu setzen, in diesem Bereich die Stadtkirche nach außen zu vertreten und AnsprechpartnerInnen zu sein. Zu diesem Zweck bilden sie Arbeitsteams und organisieren offene Netzwerktreffen. Wenn Sie sich speziell für einen Themenschwerpunkt interessieren, wenden Sie sich bitte direkt an die verantwortlichen Personen. Die Kontaktdaten finden Sie >>hier.

Die Inhalte der Themenschwerpunkte sind sehr weit gefasst, daher ist es notwendig, innerhalb der einzelnen Bereiche nochmals Schwerpunkte zu setzen und eine dem jeweiligen Thema angepasste Arbeitsweise zu finden.

Für die kommenden Jahre wurde folgende Themenschwerpunkte festgelegt:

Spiritualität & Verkündigung
Junge Menschen
Kultur & Bildung
Integration & Interreligiöser Dialog

Das Team der Kath. Stadtkirche Graz

(v.l.n.r.): Elisabeth Fritzl, Ingrid Reip, Waltraud Hamah Said, Waltraud Schaffer, Stadtpfarrpropst Christian Leibnitz, Wolfgang Schwarz, Gertraud Schaller-Pressler, P. Johannes König, Alois Kölbl, Bernhard Pletz, Hans Schrei, Elisabeth Spreitzhofer (nicht am Bild: Ferdinand Köck, P. Leo Thenner)