Gottesdienste

Liturgie ist Quelle und Höhepunkt des kirchlichen Tuns. Wir glauben, dass Christus in seiner Kirche gegenwärtig ist, besonders in den liturgischen Handlungen: in der eucharistischen Gestalt von Brot und Wein, in der Kraft der Sakramente, in seinem Wort und wenn die Kirche betet und singt. (vgl. II. Vatikanisches Konzil, Liturgiekonstitution 7)

An vielen Orten feiern in Graz Katholikinnen und Katholiken in verschiedenen Traditionen und Sprachen Gottesdienst und laden herzlich zur Mitfeier von Eucharistiefeiern, Wort-Gottes-Feiern, Tagzeitenliturgie (wie Laudes und Vesper), Andachten etc. ein.

Auch Christinnen und Christen anderer Konfessionen laden herzlich zum Mitfeiern ihrer Gottesdienste ein.

Gottesdienste Stadtkirche Graz

Katholische Gottesdienste in deutscher Sprache

Katholische Gottesdienste in deutscher Sprache in den Pfarren, Seelsorgestellen und Kirchen der Grazer Pfarren

Fremdsprachige katholische Liturgie